标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

卫浴企业由传统走向现代 为新而创才是破局之音

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-18  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:220
核心提示:中华建材网讯:由传统走向现代,无论是新中式、现代简约风的风格演绎,还是接续大理石瓷砖,现正炙手可热、渐成产品新贵的现代仿

中华建材网讯:由传统走向现代,无论是新中式、现代简约风的风格演绎,还是接续大理石瓷砖,现正炙手可热、渐成产品新贵的现代仿古砖,它们所掀起的时潮,无疑都聚焦在“现代”一词上。

卫浴企业由传统走向现代  为新而创才是破局之音

强风吹拂“现代+”举步盛行

“企业往往容易用战术上的勤奋,去掩盖战略上的懒惰”,对处于深度调整期的建陶行业来说,卫浴企业要想立于不败之地,从品牌的顶层设计,再到以消费趋势为基准的战略制定,显得尤为重要。

提倡简约,重视个性和创造性的现代风格,大有席卷业内圈外的趋势所向。“我们谈现代轻奢,更多谈的是一个消费趋势。”目前,现代、个性、品质、设计已经成为80、90后的消费标签,他们更喜爱现代简约的装修风格,因应市场需求,我们以现代轻奢生活为品牌定位,强调设计感强、简约高雅、自然舒适、高品质的生活体验。

随着时间的推移,80后、90后逐渐成为消费主体,得益于国内快速提高的生活水平、全球化的加深,他们中的大部分人拥有比父辈更广阔的视野,对新事物的接受度高,再加上由奢华到简约的设计风向的改变,一直在观察市场的鹰牌再次行动起来,高调推出鹰牌2086现代仿古砖专业品牌。

一以贯之打造品牌的顶层设计

面对内外交织的转型阵痛,卫浴企业“现代”化的实现,并非一蹴而就的事。从以大理石瓷砖为器,到现代仿古砖注定成为此次陶博会热宠,在每次“现象级”产品闯入之际,羊群效应般地推出新品,为新而创,既无法适用于未来的商业模式,更难以把握真正的市场机会。

品牌要想由量到质,实现“现代”化的正向改变,必须基于消费趋势的真实调研,通过市场预判的传导,为完成触达消费者、深入渠道终端的战略目标,在践行过程中不断加以修正和完善,从内而外、由表及里,编织出一套长效的顶层设计。

现代仿古砖不仅仅是产品的变化,对品牌而言,在产品、设计、营销策划等系统上提出了更高的要求。现代仿古砖需要通过色彩的搭配、灯光的处理、软饰的配搭等,去营造舒适、美观、时尚、前卫的设计效果,才能满足目标消费群体的审美需求。

现代风格的消费群体是中产阶层、精英阶层,这部分消费群体是消费升级面向的主要人群,他们购买产品是为了提高生活质量,体验某种生活方式。因此,目前大部分走现代风格的企业品牌,除了升级产品、升级设计,更要升级其营销方式,从卖空间向卖生活方式转变。

尽管以现代仿古砖为首的“现代”风,正在席卷整个行业,但可预见的是,消费趋势的变化是多向聚合的结果。新生代群体需要的是什么,市场需求的痛点究竟在哪,除了“为新而创”地推出最热的新品,一以贯之要做的,更应该是对品牌进行顶层设计,以审美主张、产品精进、营销新意、极致服务等满载而行。

渗透终端市场,远比趋之若鹜更清醒,更能把握未来的脉络,在众声喧哗中找到解构的路径,听见破局的声音。

 
关键词: 卫浴
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论