标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

装修完验收哪些地方?验收房子注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:413
核心提示:装修完工后第一件事情就是检查各个地方是否都合格,装修的质量直接关系到以后的生活,所以验收房子也是至关重要的一个环节。那么验收房子的时候需要重点注意哪些地方呢?验收房子注意事项有哪些呢?下面建材网装修网的小编就简单介绍一下。  验收房子注意事项  1、给水、排水管道安装工程验收标准。

  装修完工后第一件事情就是检查各个地方是否都合格,装修的质量直接关系到以后的生活,所以验收房子也是至关重要的一个环节。那么验收房子的时候需要重点注意哪些地方呢?验收房子注意事项有哪些呢?下面建材网装修网的小编就简单介绍一下。

装修完验收哪些地方?验收房子注意事项

  验收房子注意事项

  1、给水、排水管道安装工程验收标准。管道、管件质量应符合现行标准;阀门安装应端正, 开关应灵活;经通水试压,所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象。

  2、墙地面验收:这是整个房子装修验收项目中的重点验收项目,标准为:墙地面平整要和铺贴的瓷砖或者地板方向应该一致、彼此间的高度差不可以超过2mm,无缺损、无空鼓现象。

  3、墙角偏差与墙面垂直平整度的检查非常必要,这两项指标除了能体现着房子墙面的外观美感,还能检查出墙面的结构是否有问题。壁纸、墙布在阴角处接缝应搭接,阳角处应包角压实,不得有接缝。壁纸、墙布与挂镜线、门窗套、窗帘盒、踢脚板等处紧接,不得有缝隙。

  4、木工结构,我们在验收木工项目的时候检查其构造是否直平(无论水平方向还是垂直方向,正确的木工做法都是应是直平的)。木工造型,我们的木工项目应该是表面平整的,没有起鼓或破缺的现象。对称性木工项目应做到对称。

  5、花饰工程完工并干燥后,方可验收;验收花饰工程,应检查花饰的品种、规格、图案是否符合设计要求;花饰应安装牢固,其质量要求及允许偏差,应符合:条形花饰的水平和垂直允许偏差,全长不得大于3毫米;单独花饰位置的允许偏差,不得大于10毫米;花饰表面应光洁,图案清晰,接缝严密,不得有裂缝、翘曲、缺棱掉角等缺陷。

  6、电箱安装标准规定,电箱、开关箱应安装端正、牢固,不得倒置、歪斜;电箱安装应垂直;下底与地面垂直距离应大于或等于1.3m、小于或等于1.5m;如果有多个电箱,电箱之间的距离不应小于30mm。可用支持与角尺对电箱的规格进行检查。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅