标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

中性玻璃胶的使用方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:506
核心提示:装修后因为玻璃胶质量不好或者是使用不当造成损失的家庭不在少数,在这里提醒您使用玻璃胶时要注意以下内容:  很多人因为不懂玻璃胶的性能,容易把中性玻璃胶与酸性玻璃胶用反。家装中一般使用玻璃胶的地方有:木线背面哑口处、洁具、坐便器、卫生间里的化妆镜、洗手池与墙面的缝隙处等等,这些地方要用不同性能的长鹿玻璃胶。中性玻璃胶粘接力比较弱,一般用在卫生间镜子背面这些不需要很强粘接力的地方。

  装修后因为玻璃胶质量不好或者是使用不当造成损失的家庭不在少数,在这里提醒您使用玻璃胶时要注意以下内容:

  很多人因为不懂玻璃胶的性能,容易把中性玻璃胶与酸性玻璃胶用反。家装中一般使用玻璃胶的地方有:木线背面哑口处、洁具、坐便器、卫生间里的化妆镜、洗手池与墙面的缝隙处等等,这些地方要用不同性能的长鹿玻璃胶。中性玻璃胶粘接力比较弱,一般用在卫生间镜子背面这些不需要很强粘接力的地方。中性玻璃胶在家装中使用比较多,主要因为它不会腐蚀物体,而酸性玻璃胶一般用在木线背面的哑口处,粘接力很强。使用玻璃胶还有一点非常重要:千万要防霉。比如很多玻璃胶用于卫生间,卫生间本来就很潮湿,容易发霉,所以玻璃胶一定要防霉。一般玻璃胶的瓶子上都会说明,一定要看。另外,一些质量不好的玻璃胶根本就没有这样的功能,所以购买时一定要认清。

中性玻璃胶的使用方法

  玻璃胶使用方法:

  1、清除接缝表面的水分、油脂、尘埃等污染物,适当时可用溶剂(如二甲苯、丁酮)清洁表面,再用干净抹布擦净所有残留物,使其充分清洁、干燥。

  2、用塑料胶带遮住接口附近表面。以确保密封的工作线条完美整齐。

  3、切开胶管管口,装上尖嘴管,再根据填缝尺寸将其按45°角切开。

  4、装上压胶枪,保持45°角沿缝隙压出胶料,确保胶料与基材表面紧密接触。当接缝宽度大于15毫米时,需多次反复涂胶。涂胶后用刀具修整表面,除去多余胶料,再把胶带撕去,若有污渍,可用湿布除去。

  5、密封胶在室温下10分钟后表面硫化,完全硫化需24小时或更长时间,根据涂胶的厚度和环境的温度、湿度而异。

  当然了,玻璃胶的好用与否还与它的品牌和价格有关,所以我们不仅要看它的包装,还要认清它的品牌,你只有注意到这些,再了解他的性能,使用起来就会方便很多了。

  相关阅读;

  玻璃胶发霉怎么办 教你自己动手巧解决

  中性玻璃胶的品牌

  中性玻璃胶的特性和价格

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅